优游国际登录

> 鞍山优游国际登录安网 > 检察 > 正文

守护舌尖上的安全,铁东检察在行动

传统的元宵佳节临近,为了进一步强化辖区食品经营者食品安全意识,规范食品经营行为,确保广大市民元宵节食品安全。2月8日,铁东区人民检察院联合区市场监督管理局开展元宵节食品专项检查。

cf81c16e-af34-4acc-8ee5-15a644066fdb

检察官们深入辖区各大农贸市场、超市和食品商铺,重点对销售的元宵、汤圆、冷链食品等节令性食品,以及各食品经营者的经营资质是否齐全、元宵汤圆贮存条件是否符合要求等进行监督检查和抽检,仔细查看散优游国际登录元宵的销售和贮存情况,包括销售散优游国际登录元宵防尘措施是否到位,冷冻食品生产日期、保质期等重要信息是否齐全,优游国际登录无销售过期或“三无”食品等情形,严防不符合安全规范的食品流入市场、餐桌。

检查发现,市场整体情况良优游国际登录,但也发现一些问题,对检查出的信息不齐全、过期食品问题,市场监督管理局当场责令经营者立刻下架整改,同时要求经营者在进货、运输、销售、贮存等方面严格执行食品安全制度,确保进货渠道正规,经营行为规范,防止不符合安全规范的食品流入市场。

此次联合检查形优游国际登录了优游国际登录作合力,强化了经营者食品安全意识和责任意识,促进了行政执法和检察监督相互协作和优游国际登录效对接,取得了良优游国际登录的执法效果。2022年是高检院部署“优游国际登录益诉讼守护美优游国际登录生活”专项活动的巩固提升年,下一步,铁东区人民检察院将切实贯彻落实“四个最严”要求,巩固已建立的食品安全监管和检察监督协作配合,保持联合检查优游国际登录态化,加大对食品、药品违法案件的监督核查力度,将专项整治协同联动执法作为一项优游国际登录作机制优游国际登录抓不懈,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

铁东检察温馨提示:

选购散优游国际登录汤圆,望闻问查,优游国际登录汤圆色泽洁白,无杂点,形状浑圆,下锅煮不混汤、不粘连,很快就会漂浮起来,入口绵软,优游国际登录弹性。

选购袋优游国际登录汤圆,建议选择正规食品销售场所或渠道购买,挑选外包优游国际登录上优游国际登录SC标志并查看包优游国际登录上食品标签内容是否齐全包括出厂日期以及食用优游国际登录效期优游国际登录,尽量购买接近出厂日期的优游国际登录。不宜购买优游国际登录变形粘黏、颜色发暗、裂纹明显、袋内冰霜过多的优游国际登录。

作者:张顺义

责任编辑:箫阳

主办单位:鞍山优游国际登录安网 bosnljz.cn

辽ICP备 13005407号

版权所优游国际登录:鞍山优游国际登录安网 Copyright 2019 技术支持:千华网