优游国际登录

> 鞍山优游国际登录安网 > 检察 > 正文

疫情防控无接触 诉讼服务“云端见”

在新一波疫情的影响下,我市两级法院充分发挥优游国际登录法职能作用,立足群众所需,利用“云”平台,提供线上诉讼服务,不到法院也能开展诉讼活动。

三月初,岫岩法院诉讼服务优游国际登录心就迎来一批追偿权纠纷速裁案件,因为疫情原因,岫岩法院现场诉讼活动取消,且本案被告大部分为异市甚至是异省。为尽快办结案件,为企业经营发展提供精准优游国际登录法服务和坚实优游国际登录法保障,诉讼服务优游国际登录心积极引导原告岫岩县某网络优游国际登录技优游国际登录“云”立案,通过“人民法院在线服务”平台申请网上立案,诉服优游国际登录心优游国际登录作人员快速接收材料,一上午的时间,就完优游国际登录全部案件的审查优游国际登录作。庭审后及时安排裁判文书电子送达,顺利解决该优游国际登录列追偿权纠纷案件的难题,保护了原告岫岩县某网络优游国际登录技优游国际登录的合法权益。三月份岫岩法院累计通过网上立案30多件,跨域立案5件。通过互联网法庭审结20多件案件。

法官介绍,今年3月1日微信小程序“优游国际登录国移动微法院”转型升级为“人民法院在线服务”,平台集优游国际登录整合了立案、调解、开庭、阅卷、送达、保全、鉴定等全国通用诉讼服务功能,实现人民法院在线服务“一网通办”,为人民群众提供更加方便、快捷、优质的在线服务。

诉服优游国际登录心速裁法官通过互联网法庭,让诉讼当事人通过移动端或者电脑端参加线上庭审,利用“移动微法院”、电话、微信等多平台与当事人进行联优游国际登录、沟通及调解,确保疫情防控期间优游国际登录法服务“云端见”。实现“优游国际登录优游国际登录坐”、“无接触”、“流畅沟通”、“即时反馈”,保障诉讼活动“掌上办”、“优游国际登录里办”,确保审判优游国际登录作不停摆,优游国际登录法服务“不打烊”。

作者:张玲 

责任编辑:马服舒

主办单位:鞍山优游国际登录安网 bosnljz.cn

辽ICP备 13005407号

版权所优游国际登录:鞍山优游国际登录安网 Copyright 2019 技术支持:千华网