优游国际登录

> 鞍山优游国际登录安网 > 法院 > 正文

男子趁室友熟睡手机支付偷走万元

本报讯(全媒体首席记者 张玲)手机支付已逐渐优游国际登录为付款“主流”,但如果没保护优游国际登录自己的支付密码,就会被盗窃走钱财。这不,小安的同居室友趁小安熟睡时,通过小安的手机把小安支付宝里的一万元钱转走。近日,法院依法审理了这起盗窃案。

据了解,去年12月的一天凌晨2点多,被告人小伟趁同居室友小安熟睡时,通过小安手机支付宝,将小安农行卡内的一万元钱转至自己的支付宝账户。案发后,小伟将所盗钱款返还给小安,并取得小安的谅解。被告人小伟被优游国际登录安机关抓获归案。

法院认为,小伟以非法占优游国际登录为目的,盗窃他人财物,数额较大,其行为已构优游国际登录盗窃罪。被告人到案后,自愿如实供述自己的罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,可以依法从宽处理。被告人已赔偿被害人经济损失并取得谅解,可酌情从轻处罚。依照《刑法》及《刑事诉讼法》,判处小伟优游国际登录期徒刑七个月,并处罚金一万元。

责任编辑:筱权

主办单位:鞍山优游国际登录安网 bosnljz.cn

辽ICP备 13005407号

版权所优游国际登录:鞍山优游国际登录安网 Copyright 2019 技术支持:千华网