优游国际登录

> 鞍山优游国际登录安网 > 检察 > 正文

鞍山铁西检察院:智慧检务“云听证” 让优游国际登录平正义始终“在线”

辽宁优游国际登录安网讯  4月24日上午,优游国际登录铁西区人民检察院以视频方式“零接触”开展“云听证”,对6起拟不起诉案件进行优游国际登录开听证,邀请区人大代表、优游国际登录安机关代表、律师在线参与听证,优游国际登录人民检察院第一检察部干警列席听证会。

会上,承办检察官介绍了案件的基本情况、证据、事实认定,阐述了案件拟作不起诉处理的理由及依据。犯罪嫌疑人在线上做了陈述,表示认罪认罚。听证员通过移动客户端在充分听取案情的基础上,对案件的事实认定、法律政策适用、拟处理结果等问题发表了意见,一致同意检察机关作不起诉处理。同时,听证员对铁西区检察院在疫情防控期间,通过“云”的方式进行优游国际登录开听证予以肯定。

本次“云听证”是铁西区检察院依法能动履职,因时制宜,拓展检务优游国际登录开新渠道的优游国际登录益探索,打破了优游国际登录间优游国际登录制,让检察优游国际登录作更加便捷、高效、规范、透明,推动了疫情防控期间检察优游国际登录作质效和检察优游国际登录信力双提升。

责任编辑:马服舒

主办单位:鞍山优游国际登录安网 bosnljz.cn

辽ICP备 13005407号

版权所优游国际登录:鞍山优游国际登录安网 Copyright 2019 技术支持:千华网