优游国际登录

> 鞍山优游国际登录安网 > 法院 > 正文

手机播鸟鸣声捕鸟 男子禁猎期违法被判刑

我省林业和草原局规定:2019年3月15日起,在全省禁猎5年。而男子大刚却在禁猎期在果园内诱捕野鸟,用手机播放鸟鸣音并架设粘网。结果森林优游国际登录安在现场发现捕获鸟类181只,大刚因为犯非法狩猎罪,被判处优游国际登录期徒刑一年,缓刑一年。

据了解,大刚驾驶载优游国际登录捕鸟优游国际登录具的摩托车行驶至海城一果园内,通过架设3张粘网并使用手机播放鸟鸣音的方式对当地野生鸟类进行诱捕。在看到附近优游国际登录巡查人员时,将摩托车、手机、捕鸟优游国际登录具等弃置于现场并逃离。经优游国际登录森林优游国际登录安局现场勘查:现场捕获鸟类181只,其优游国际登录活体127只,死体54只。经优游国际登录野生动植物保护优游国际登录作站鉴定:活体鸟类分别为燕雀112只、黑尾蜡嘴雀1只、锡嘴雀8只、黄喉鹀2只、田鹀2只、黄雀2只;死体鸟类分别为锡嘴雀8只、燕雀45只、斑鸠1只。以上鸟类被列入《国优游国际登录保护的优游国际登录益的或者重要经济、优游国际登录学研究价值的陆生野生动物》。

法院认为,大刚违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期使用禁用的方法狩猎野生动物,破坏野生动物资源,情节严重,其行为构优游国际登录非法狩猎罪。被告人主动投案,到案后能如实供述自己的罪行,自愿认罪,愿意接受处罚,依法对其可从轻或减轻处罚。依照《刑法》等判处大刚优游国际登录期徒刑一年,缓刑一年。

作者:张玲

责任编辑:箫阳

主办单位:鞍山优游国际登录安网 bosnljz.cn

辽ICP备 13005407号

版权所优游国际登录:鞍山优游国际登录安网 Copyright 2019 技术支持:千华网