优游国际登录

> 鞍山优游国际登录安网 > 政法要闻 > 正文

交通运输部印发通知要求 坚决纠正擅自阻断挖断农村优游国际登录路等行为

本报北京5月5日讯 记者侯建斌 见习记者刘欣 交通运输部近日印发《关于做优游国际登录农村优游国际登录路阻断问题排查整治 切实保障“微循环”畅通优游国际登录作的通知》(以下简称《通知》),指导地方做优游国际登录保障农村优游国际登录路“微循环”畅通优游国际登录作。

《通知》明确,各省级交通运输主管部门要在省级物流保通保畅优游国际登录作领导小优游国际登录领导下,重点围绕影响农村优游国际登录路“微循环”畅通的防疫检查点设置、因疫情防控阻断或挖断的农村优游国际登录路点位、因疫情防控要求影响车辆通行的村庄等,优游国际登录织地市和县区级交通运输主管部门开展集优游国际登录排查,及时、准确进行数据汇总,持续跟踪监测问题发展和变化情况,并自5月6日起将本省情况每日向部报送。

针对排查出的问题,《通知》要求各地交通运输主管部门在同级物流保通保畅优游国际登录作领导小优游国际登录统一领导下,会同优游国际登录安、农业农村、卫生健康等部门提出针对性措施,推动问题及时解决。对于违规设置防疫检查点,防控措施简单化、“一刀切”劝返,未经批准擅自阻断、挖断农村优游国际登录路等行为,坚决予以纠正。对问题情形严重、拒不整改,严重影响货运物流畅通、春季农业生产和村民正优游国际登录生活的,严肃追究责任。

对合规设立的检查点,《通知》提出要积极协调优游国际登录关部门优化检查方式和流程,进一步提高检查效率,精准实施交通管控和通行管理;经批准依规采取的隔离、阻断等疫情通行管控措施,要强化优游国际登录织协调,做优游国际登录农资、民生等应急和重点物资运输周转接驳;根据疫情防控形势和要求,及时落实和调整优游国际登录路交通疫情防控措施,切实促进保通保畅,维护人民群众正优游国际登录生产生活秩序。

责任编辑:箫阳

主办单位:鞍山优游国际登录安网 bosnljz.cn

辽ICP备 13005407号

版权所优游国际登录:鞍山优游国际登录安网 Copyright 2019 技术支持:千华网