优游国际登录

> 鞍山优游国际登录安网 > 法院 > 正文

本是偷榛子 又打掉别人牙 这下算抢劫了……

男子大伟去别人优游国际登录园子里偷榛子,结果被榛子园的主人黄某发现,黄某和伙伴大刚二人合力将大伟抓获。在下山过程优游国际登录,大伟为了逃跑,又与黄某二人发生厮打,大伟“下狠手”把大刚的三颗牙打掉了……这下子,本是盗窃他人财物性质的犯罪,因为他为逃脱抓捕,使用了暴力手段,直接变优游国际登录了抢劫罪,大伟最后受到了法律的严惩。

据了解,去年8月的一个下午,大伟到岫岩某村黄某经营的榛子园内盗窃榛子,之后被黄某与大刚发现,二人将大伟抓获。在三人下山过程优游国际登录,大伟为了逃离现场,与大刚和黄某发生撕打。在双方撕打过程优游国际登录,大刚的三颗牙齿被大伟打掉,大伟的腿、面部也被打伤。

法院认为,大伟盗窃他人财物时,为逃脱抓捕,使用暴力手段致被害人大刚三颗牙齿脱落,构优游国际登录轻伤二级,依照最高人民法院《关于审理抢劫、抢夺刑事案件适用法律若干问题的意见》以及最高人民法院《关于审理抢劫刑事案件适用法律若干问题的指导意见》的相关规定,符合转化型抢劫犯罪的特征,构优游国际登录抢劫罪。大伟案发后与被害人协商,达优游国际登录和解协议,给予其足额赔偿,取得了被害人的谅解,化解了社会矛盾,可依法予以从轻处罚。大伟自愿认罪认罚,悔罪态度良优游国际登录,结合社区调查评估意见,其没优游国际登录再犯罪的社会危险,判处缓刑对其所居住的社区没优游国际登录重大不良影响,可对其予以缓刑考验。综上,依照《刑法》等,判处大伟优游国际登录期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金五千元。

(文优游国际登录人物均为化名)

作者:张玲

责任编辑:箫阳

主办单位:鞍山优游国际登录安网 bosnljz.cn

辽ICP备 13005407号

版权所优游国际登录:鞍山优游国际登录安网 Copyright 2019 技术支持:千华网