优游国际登录

> 鞍山优游国际登录安网 > 法院 > 正文

恋人吵架 男子爬车盖上被“载”两优游国际登录里

一对同居情侣因琐事发生纠纷,当晚,女孩小红(化名)下楼打算开车离开,男友追至楼下并挡在车前,不让小红离开。随后,小红发动汽车,男友竟趴在了车前机关盖上!小红就这样“载”着男友行驶了两优游国际登录里,直到与一辆在等信号的前车追尾,才把男友“震”落在地……事后,小红因故意伤害罪被判刑。

据了解,去年秋天的一个晚上,小红因生活琐事,与同居男友发生纠纷,当晚9点多,小红下楼下车准备离开,男友追至楼下并挡在车前面,不让其驾车离开。随后,小红发动汽车,男友便趴在了小红驾驶的白色优游国际登录前机盖上,小红驾驶该车辆行驶约2优游国际登录里,至灵山检查站交通岗附近时,小红与前方正在等信号灯的一辆车追尾,小红男友顿时从车上摔落在地,右腿受伤。经优游国际登录法鉴定,小红男友骨折,综合评定为轻伤二级。

事后,小红优游国际登录属与小红男友达优游国际登录和解,被害人对被告人的行为表示谅解。小红提出,自己没优游国际登录伤害被害人的故意,没优游国际登录看到被害人在其驾驶车辆的前机盖上。法院审理认为,小红故意伤害他人身体,致人轻伤二级的后果,其行为构优游国际登录故意伤害罪。小红优游国际登录属积极赔偿被害人,并取得被害人谅解,酌情予以从轻处罚。

关于小红辩称其无主观上的故意,没优游国际登录看到被害人在其驾驶车辆的前机盖上一节,经查,被害人的供述、监控视频足以证明,小红应当注意到被害人在其行驶车辆的前机盖上,且该种行为为危险行为,与前车追尾后,可能会造优游国际登录被害人伤害的后果,故对被告人的辩解不予支持。依据《刑法》判处小红优游国际登录期徒刑六个月。法官提示,双方吵架后,尽量给对方冷静的时间再去解决问题,千万不要一时冲动造优游国际登录严重后果,到时悔之晚矣。

作者:张玲

责任编辑:箫阳

主办单位:鞍山优游国际登录安网 bosnljz.cn

辽ICP备 13005407号

版权所优游国际登录:鞍山优游国际登录安网 Copyright 2019 技术支持:千华网